Цыганке было 18...

Андрей Чекмарев
*
Цыганке было 18.
Цыгану было 37.
И в те, и в эти годы снятся
сны про любовь, наверно, всем.

И их совпали сновиденья.
Цыган с ворованным конём
пришёл к цыганке в день рожденья.
Она сны видела о нём.

Всё время снился невысокий,
но очень преданный. Как конь.
Там, где болота все в осоке,
они зажгли любви огонь.

Всего на час уединились,
пока весь табор отдыхал.
Им этой ночью дети снились.
Закат над речкой полыхал...
*