Копия отца

Людмила Кузьменкова
Ты родился 30 лет спустя.
Маленький комочек- плод любви.!
Носиком тихонечко сопя, засыпал ты моей груди.
Как же ждали мы тебя на свет...
Первый крик- и наступил рассвет!
Птицы все проснулись щебеча:" Сын родился, копия отца!"
Нарекли Сергеем мы тебя,- имя ведь от бога- Сергий ты!
Боженька тебя оберегал от любой мирской беды.
Каждый раз качая на руках, всматриваясь в личико твоё, я твердила:" Копия отца:
Те же брови, уши, тот  же нос.
Рос ты не по дням, а по часам-
Солнечный сыночек- Плод любви...
Вот уже и создана семья, твой сыночек копия отца.
В повзрослевшее смотрю лицо, вижу отраженье папино.
Гложет моё сердце боль, тоска!
Нет любимого с тобой отца.
Некому совета тебе дать, подбодрить и крепко приобнять.
Жили мы за каменной стеной и она упала в один миг.
Крепких больше нет уже плечей,которые могли нас заслонить
Ты теперь сыночек за отца!
Ты проблемы сможешь все решить!
И сказал бы папа:" Так держать! Потому что дальше надо жить!"
Как же тяжко на душе порой,!
Но я знаю, ты сынок со мной.
Это горе надо пережить,потому что дальше надо жить!
Я смотрю сынок в твои глаза,-вижу снова копию отца...