Ая

Татьяна Зайцева 2
Назови моё имя вполголоса,
И оно полетит по касательной
В небеса. Пролетит лесополосу,
Над стернёй, над горами горбатыми.
Очень, очень давно, наречённое
Имя Таня, мне данное мамою,
Мне так нравилось, но, обречённое
По течению плыть птицей раненой.
Тонкой ниточкой счастье повязано -
Перетёрлась она, оборвалася,
И ничто больше с жизнью не связано,
Недолюблено лишь, недосказано.
Раскрывала я людям объятия,
Раздавала себя без остатка,
Но немногим была я понятна,
И разбилась надежда, как чашка.
Позови меня, Господи, - Таа-няя!
Полечу к тебе в Райские кущи.
Пусть согласные буквы отстанут,
Гор вершины их пусть не пропустят.
И к тебе прилетит, Боже, Ая.
Ты ругай, но прости, ибо грешна,
Вот, стою я, душою нагая,
Ты позволь терпеливо, неспешно,
Мне исправиться, я - не святая.
Ты вдохни в меня силы, Всевышний.
Я к стопам твоим опустошённой
Прилетела, вот так уж всё вышло.
Я раскаюсь. А буду ль прощённой?
И верни меня с именем - Ая.
Знаешь, море любила при жизни.
Пусть я буду счастливой, другая,
Буду нужной, любимой. Не лишней.
Пусть моя половинка найдётся,
Ая будет ребром его точным.
Счастье светом волшебным прольётся -
Очарованно - непорочным.
Присмотрелся... прошу очень много...
Но иначе нельзя мне на Землю,
Здесь же холодно и одиноко,
И так мало причин для веселья.