Зимнее. Некрологическое

Иван Кривов
Рассвет... И красный стержень плёскается в кому,
Корёжа чёткость линий, сон взяв на абордаж.
Весна... Ты так прошла, как будто незнакомы.
И встреча, что сведённый не вовремя коллаж,

Вдруг выложенный в сеть, где доступ ограничен
Не тем, другим, незваным, а почему-то мне.
Я понимаю, лю... Я слишком стал привычен -
Истёрлась в плесень сепия, струёй вколов себе

Пожар неологизмов (взорвана граната -
Чека была так близко, что мочи нет стерпеть!).
Весна... Ты вдруг пришла (как будто виновата),
Сарказмом прикрывая изодранную плеть.