Чтоб мама у калитки

Галина Григорьевна Шаповал
Хочу опять туда,
Где магия двора,
Чтоб мама у калитки
Ждала меня всегда.
Там белою невестой
Калина вся цвела,
А ближе к огороду
Ковер из споры ша.
И не было асфальта
В горячей пыли следа,
Не знали дуэтов и альта,
Не пели, бежали оря.
Улица с шумной толпою
Нас принимала любя
Баб Соня с хромою ногою*,
Несла нам кусок пирога.
Хочу опять туда,
Где магия двора,
И мама у калитки
Ждала меня тогда.

*Ярина Ксения Федоровна, на войне не была, но пострадала от снаряда.