Мне снился сад...

Наталья Исаева Горецкая
  Мне снился сад, наполненный луною,
  Слегка мерцавшей средь ветвей густых,
  Витали блики над седой землёю,
  Как нити Норны, что сплетали сны.

  Рассеянным сияньем воздух лился,
  Казалось в сонный сад проник рассвет,
  И мягким пледом у кустов ложился
  Размытой акварелью бледный свет.

  Качались тени призраками ночи.
  Светясь, тянулись нити  над землёй,
  Как чьи-то  жизни, долгий путь пророча...
  И мир казался кельей неземной...

  Ещё был темным купол поднебесья,
  Светили звёзды тускло, глядя в сад.
  Казалось, наступило равновесье,
  И в судьбы не проник ещё закат...