Спасибо Маманя!

Александр Харин
Наш поезд уходит,колёса на стыках,
Стучат нам прощальный привет.
Года постарели и тело увяло,
Лишь только остался наш жизненный след.

Я жизнь вспоминаю,всё было со мною,
Как жили в колхозе,косили траву.
Поесть никогда,ни кому не хватало,
В лесу собирали на суп черемшу.

Мы видели горе,шагали солдаты,
Я выше был всех,чуть повыше стола.
Мы жили тревожно,гремели раскаты,
Нахлынула кровью большая война.

А мама краюшку запрячет под кофту,
Сама не поест,отнесёт в уголок.
Иконка с лампадой всегда там горела,
Накинет с молитвой свой тёмный платок.

За всех нас помолится,всех перекрестит,
Прощенья у Бога попросит она.
На голову руку, положит с теплинкой,
И мамина в каждом горела душа.

И вот подросли мы,и все возмужали,
Окончили школу, затем институт.
И к мамочке в дом, мы всегда приезжали,
Начало всей жизни, у нас было тут.

Спасибо Маманя! Спасибо за ласку!
Для нас не жалела по жизни себя.
Ты в нас заложила,большую надежду,
В войну сохранила ты всех нас, храня!