***

Ника Милославская
Закат гладит зыбкой рукой
Бок горы, свернувшейся рыжей кошкой.
По шерстинкой течет рекой
Раскаленного янтаря.

Дивной шхуной уходит вечер -
Курс свой наново он проложит.
Блики солнца изранят картечью
Алый парус закатного корабля.