1188 Барнаульская весна

Яков Каган
           Отклик на «Весна!.. Колымчанин, торжествуя…» (Константин Поторока)

Весна пришла, и барнаулец,
Хрустя замерших луж стеклом,
Окинув взглядом мерзость улиц
И Мэра обозвав козлом,
Залез в троллейбус напролом!

А там, в салоне, торжествуя,
Вцепившись в поручень клешней,
Застыл в проходе, как статуя.
Вполне довольный сам собой:
А что?! Не надо быть квашней!

Троллейбус весело несется,
И как тут не торжествовать
Когда душа с утра смеется?
Похоже, нынче не придется
Ему на службу опоздать!
03.04.17