Сорванный цветок

Надежда Кравченко 2
Сорвали цветок и бросили,
А он,ведь, живой,живой.
Ладно,если был бы скошенный,
С другой луговою травой.

Было бы сено душистое,
Летом бы пахло зимой.
Цветочек там жил бы лучистый,
Дарил бы радость собой...

Сорвали цветок и бросили,
Как будто кому-то мешал.
В сильной руке его скомкали,
И с грязью его смешали.