Без отца

Людмила Семичева-Рехлицкая
Без отца жить мальчишке -
большая досада.
И не столько голодного
детства мечта

Сколько боль на душе:
что мальчишка тот
папе не надо,
и не хочет отец знать
тяжелую жизнь сорванца.

Эта боль не утихнет
все школьные годы...
никогда не узнать ему
ласку отца.

Эта боль не пройдёт -
уже парень в солдаты уйдёт...
Эта боль не утихнет -
подрастают свои малыши...

И старается жить для детей,
отдавая им всё,
что сам никогда
не имел от отца.

Эта боль не утихнет,
родились уже внуки...
Но зловещий вопрос:

"Почему никогда отец
не подал ему руку?"
И чужими остались
родные сердца!