Жизни время

Ольга Семенова 21
Зеркала, зеркала - что за толк в них смотреться.
Километры морщин не смотаешь в клубок,
чтоб увидеть опять бесшабашное Детство,
где тот серенький зайка " до нитки промок".

Сколько вёсен прошло, сколько зим пролетело-
хоть считай - не считай, не вернутся года:
легкокрылая Юность, как миг, оголтело
пронеслась и изчезла в своё "никуда".

Дивной Зрелости дни - пожелтевшие фото:
и паденья, и взлёты по воле судьбы.
Всё в делах да в делах, в ожиданьи чего-то,
только это "чего-то" не наше, ... увы.

Старость ближе и ближе с минутою каждой-
бодрость мысли и духа подарками чту.
Седина у висков, словно грозная стража
караулит мою временную черту.


Сколько было друзей - не запомнилось даже,
Сколько разных событий - весёлых и нет.
А в чьё детство уплыл мой кораблик бумажный,
вряд ли кто-то мне даст достоверный ответ.

Сто вопросов вокруг, а ответы - нулями...
Позвонил старый друг: "Всё о'кей? Ну, пока!"
Он ведь знает, что скоро звонок и над нами
прозвенит,приглашая, вон в те, ... облака.

А пока мои дни -  "недопитая чашка",
подслащу ... и глотаю - она ж всё полней.
Лишь дышать почему-то становится тяжко,
когда "вдруг" понимаешь, что меньше друзей.