Забытая любовь

Бездушный Поэт
Сегодня, словно гром с небес, ко мне во сне явилась,
Та, от которой, сердце сильно и с волненьем билось,
Которая меня вгоняла постоянно в краску,
Которой подарить хотел любовь, заботу, ласку.

Среди толпы людей, меня ты быстро отыскала,
«Пойдём со мной», - ты нежным голосом сказала.
Не смог противится словам, и полным ласки взора,
Моё ты сердце забрала, подобно краже вора.

Вела меня ты за собой, ландшафт, вокруг меняя,
Сквозь бури, зной, метель, дожди, руки не отпуская.
Я не противился ничуть, шёл следом за тобой,
Те чувства, что забыл, зажгла, нарушила покой.

Пока вела меня с собой, я вспомнил, как хотел,
Признаться, что в тебя влюблён, но каждый раз робел.
Как не хватало духу мне, собраться, подойти,
Как скромно, покосив свой взгляд, лишь говорил: « Прости».

Остановились. Всё. Пришли. Ко мне ты повернулась,
И посмотрела на меня, игриво улыбнулась.
Твой нежный образ, кроткий нрав, о, как же ты прекрасна!
Какой же раньше был дурак, всю жизнь я жил напрасно.

«Мне нужен только ты один»- ты тихо прошептала,
И, после этих нежных слов, меня поцеловала.
Рука скользнула по руке, твой облик растворился,
А я, куда-то в пустоту, внезапно провалился.

Проснувшись, понял, что любовь бесследно не угасла,
Зачем сон чувства мне обжёг, ведь знаю, всё напрасно.
Как я хотел обратно, к ней, уснуть, не просыпаться,
И победить стесненья все, уже не расставаться.

Теперь я понял, что к чему, но всё ушло бесследно,
Кого-то если полюбил, то действуй непременно.
Она в другого влюблена, у них семья и дети,
А я остался здесь один, на этом белом свете.