Шёл апрель

Люда Павлова
По земле продрогшей шёл апрель красавец.
Где ступал - там тут же лужи улыбались,
Где стоял минутку - зацветал подснежник,
Белый, как снежинка, и такой же нежный.

Радовались сосны юному апрелю
И под лаской ветра весело шумели.
Дятел длинноносый барабанил громко -
Слал привет морзянкой и весне и солнцу.

К солнышку тянулись сосны, что есть силы,
Синь небес апрельских с наслажденьем пили,
По стволам шершавым смолка слёз стекала,
Из раскрытых шишек семя вниз слетало.

По сугробам мокрым шёл апрель прекрасный.
Красил мачты сосен цветом медно-красным,
Наслаждался терпким воздухом весенним,
Ручейков сияньем, птиц весёлых пеньем.