Две бесконечности

Варвара Костерецкая
Мы словно две бесконечности,
Рождённые одной пустотой,
В объятьях холодной вечности
На дороге, поросшей травой

Бессильные сделать хоть шаг,
Сплетая в замок побледневшие руки,
Без возможности прыгнуть через овраг,
Преградивший обратный путь.

Как два солнца над одною планетой,
Две луны, кружась друг у друга,
Две сгоревшие в звездах кометы,
Два конца одного полукруга,

Похороненные у Эвереста,
Утопившие души в Волге,
На Земле не нашедшие места,
Проскитавшись несказанно долго.

В объятьях пылающей вечности,
В поле, заросшем мглой,
Мы словно две бесконечности,
Рождённые одной пустотой.