ХХI век - Прогулка по центру Твери

Ненужный Гений
Заката белые ресницы
Глаза прикрыли в облаках,
Их нитью разделили птицы,
Кочуя с тополей в овраг,
Где ив слонялись хороводы,
От церкви колокол звучал,
Внизу мутнели Тьмаки воды
И пьяный падал и мычал.

Так замерли века в Твери
От Грозного по наши дни.