По ночам обнимает небо

Уральская Девчонка
Всех несчастных, больных и старых
По ночам обнимает небо.
Отражаясь в глазах усталых,
Тихо шепчет про рай…
Где не был ни один из живущих ныне,
Где ни голода, ни болезней,
Где никто на ветру не стынет,
Где таинственной светлой песней
Разливается всюду радость,
И любовью пропитан воздух,
Где забыли про слово «старость»
И не знают про слово «поздно».
Всем уставшим и одиноким
Небо шепчет, склоняясь низко,
Что в раю все найдут истоки,
И что рай этот очень близко.
Полумесяц, что взгляд ласкает,
Лишь кивает – лежи и слушай.
Небо шепчет и обнимает
Все нуждающиеся души...

08.04.2017