Апрельский вальс

Олег Горин-Багдадский
Апрельским звонким торжеством
Слетает музыка капели.
Чудесным вальсом за окном
Звучат весенние свирели.

Весна во флёре голубом,
Они с Апрелем в танце кружат.
Там, за распахнутым окном,
Плывёт волшебный вальс по лужам.

И пусть ты хмуришься теперь, 
Как византийская камея,
Милее нет тебя, поверь,
Моя загадочная фея.

Давай, назло скупой канве,   
Мы скажем: "Нет", - душевным стужам,
И в этой нежной синеве
С тобой станцуем вальс по лужам…