Колыбельная

Катерина Бутько
Спой мне песню про любовь,
Ветер быстрокрылый,
Спой мелодию заката,
Сердце чтоб не ныло...
Унеси меня ты вдаль
К тихим мирным горизонтам,
Прогони мою печаль,
Пускай песня льется звонко!
Трели милые твои,
Что приносят птицы в крыльях,
Успокоят душеньку мою
Песней соловья в кадрильи.
Белым облаком укрой
Бурю, что бушует.
Мои думы успокой,
Что в сердцах меня волнуют.
Спой мелодию простую,
Спой мне песню ты свою!
В благодать душу шальную
Ты укутай песней колыбельною...