Бинокль

Александр Радьков
Рассматриваю я в бинокль точки,
Вблизи везде такая красота,
Не удержался в общем от весенней ночки,
Та ночь волшебна,свята и чиста.

Эх,хоть бы на минуту снаружи очутиться,
Чтоб разглядеть глазами бескрайние просторы,
Хочу в дурманющей ночи я закрутиться,
Я разделил бы даже с ней различные раздоры.

Но не судьба мне оказаться под окном,
Чтоб оценить,спокоен ли бульвар,
И снова вышел я с биноклем на балкон,
Последний раз взглянуть на точку в окуляр.