Письмо о Любви

Катерина Бутько
Вдруг так тоскливо стало мне.
Скажи, мой друг, и от чего так?
То ли ты бродишь по моей Луне,
То ли в забвеньи ждешь кого-то...
Грозы гром первый за окном
Дождем шумит по стеклам.
Когда же постучишь в мой дом...
Иль уж остался в прошлом блеклом?
Зовет душа тебя сквозь время,
Поет в сердцах об имени твоем!
И дождь расскажет тебе, верю,
О светлом горе о моем.
И капли настучат о подоконник
О той тоске, что вдруг пришла во тьме.
И ты увидишь в небе, о мой странник,
Как молнии сверкают обо мне.
Мой образ светлый и любимый
Зигзаг вдруг нарисует в небесах.
И пусть в окне как прежде, милый,
Увидишь отражение мое... В сердцах
Ты вспомнишь имя, и внезапно
В ответ тоску почувствуешь свою.
Поведай все Луне, друг мой! Стократно
Ты повтори пять святых букв ЛЮБЛЮ...
И я услышу, уж поверь мне,
И как-нибудь придет тебе ответ.
Его нашепчет ветра дуновенье,
Сквозь расстоянье передаст привет.
И ты однажды в двери спаленки войдешь,
Она всегда теперь открыта.
Меня ты крепко спящею найдешь,
Любовью буду я твоей укрыта!
Прошепчешь робко мне: "Люблю..."
От губ твоих очнусь я мигом.
Ладонь твою на волосах словлю:
"И я люблю, ты слышишь, милый?"
В миг солнце заискрится в небесах,
И радуга в глазах зажжется.
На нас взглянув там где-то в небесах
Седой старик от счастья улыбнется!..