Ты переменчив, как весенний ветер

Людмила Кострова1
Ты переменчив, как весенний ветер.
То ласково мне волосы погладишь,
А то в лицо кидаешь мне песок
И заставляешь плакать понапрасну.

То горячей полуденного солнца
Мне поцелуем сердце обжигаешь,
То лишь едва касаешься щеки,
И твои губы холоднее льдины.

Сейчас ты весел: шутишь и смеёшься,
Весь белый свет улыбкой затмевая;
И вот опять сердито хмуришь брови,
И лезвие клинка – твои глаза.

То зноем ты меня испепеляешь,
То лютый холод от тебя повеет...
Ты переменчив, как весенний ветер...
Какой на самом деле ты, скажи...