Начну с себя

Григорьев Александр Викторович
Одолели пустые заботы,
Склоки всуе, прочий вздор.
Может Бог даст сегодняшним утром
Задушевный с судьбой разговор.

Нет, на жалость давить ей не стану,
Ведь тщеславная выйдет слеза,
По другому беседу поставлю:-
"Крест несу и, Судьба,ты-моя".

Наклоню пред иконами плечи
При горящей церковной свече,
Кроме ликов никем не замечен
Расспрошу у судьбы о душе:

"Как же так, что с тобою стало?
Разделяешь, сеешь раздор?
Кто сегодня движения питает,
Рассылая по миру террор?"

Вот судьба...и везде,и в себе длятся войны,
"Кто на этом поставит запрет?"
Вот вопрос...в нем надежда и боль в нем.
Подскажи...Иль души в тебе нет?!

Тут не вытерпела и воспылала,
И вмешалась живая душа.
И сказала,мне мысли сказала,
О судьбе, жарко в ухо дыша.

С болью в сердце сопереживая
Всем трагедиям каждого дня,
Сокрушаясь и осуждая:
"Всё менять нужно только с себя!"

Чтоб унялись вселенские смуты,
Примерилось чтоб небо с землей,
Добрым было чтоб каждое утро-
Сам учись в мире жить с собой.