Послеобеденный дождик

Борис Кокушкин
Убаюкивая дом,
Дождь стучит по крыше,
И девчонка под окном
Этот дождик слышит.

Но экзамен на носу -
Надо заниматься.
Вот глаза-то почему
Начали слипаться?

Дождик мерно бьет в окно,
Словно метроном.
Усыпил всех заодно
Тихим мирным сном.