девять

Энн Лобанова
помнишь, тебе было девять и мороженое по 5 рублей?
и никто не боялся в полночь гулять по парку.
помнишь, тот старый утёс? ты пытался казаться смелей,
а потом испугался, убежал в ближайшую арку.

да, друзья посмеялись, но потом - рукой по плечу.
мол, ты чего, я бы тоже и сам не прыгнул.
помнишь, как цвел абрикос? а ворованную алычу?
а как тот седой старик нас заметил и криком выгнал?

помнишь, мы болели за всех: за друг друга сильнее всего.
а зимой даже в снег умудрялись встречаться у дома.
а теперь? а теперь...как-то тихо внутри, мертво.
а тот парк, он и вовсе другими сломан.

помнишь, нам было девять,
и мир казался светлей.

этот свет сохрани.
и оставь его стуком слева.

08.04.2017