203 - Толерантность

Владимир Алф
О толерантности я слышал понаслышке.
Смысл слова выразить затеял я в стихах.
Не нужно задвигать перед людьми задвижки,
О людях  делать вывод впопыхах.

А толерантность - то же, что терпимость
К тому, кто на лицо совсем другой.
И лучше оказать сначала милость,
Сначала, пусть он будет «дорогой».

Терпимость к людям, в принципе, сближает
И, если каждый с чистою душой,
То каждый с лёгкостью другому доверяет,
И будет вскоре зваться дорогой.

И если так бы было изначально,
Была бы только дружба и любовь.
На самом деле всё весьма печально,
И по тому повсюду льётся кровь.