Безделица. О наших детях...

Эдуард Скороходов
Наши дети мечтают о чём-то,
Что нам, взрослым, уже не понять.
В них ещё нет ни Бога, ни чёрта,
Только радостная благодать.
Из другого, из лучшего теста,
Как готовится к празднику торт,
Деток лепят на кухне небесной,
Но внизу ухмыляется чёрт!
Знает: взрослых дорог изобилье
Душу детскую в плен заберёт…
Мы когда-то такими же были
И ломали и копья, и крылья,
Выбирая, седые от пыли,
Ту дорогу, что к Богу ведёт…