Сугерий и Людовик. 1137 г

Сонетный Островок
Сугерий и Людовик. 1137 г.

«Крепитесь принц, скончался ваш отец,
И вы пред Францией теперь в ответе!
Конечно, я не откажу в совете,
Достойно, помогу нести венец».

«Благодарю, открыт для вас дворец,
И откровенным буду рад беседам.
Ведь мир придворный мне пока неведом,
Признаться должен, в нем я как слепец.

И думается, нам с Алиенорой
Вы будете незыблемой опорой.
А я же постараюсь сильным стать

И править государством справедливо».
«Мой принц, я верю в разум ваш пытливый,
Да будет с вами Божья благодать!»