Миражи

Марта Николаева
Весною голос у души разбужен,
Мечты в неволе зыбких миражей.
И нежность с лаской просятся наружу,
Но дверь у счастья заперта и нет ключей.

К любви иду вслепую и не смело,
Пока в судьбе лишь точки и штрихи.
Душа устала спорить с бренным телом,
Все чувства вкладывает в томные стихи.

Мечусь в плену у злого полубреда,
Мой Бог! Прошу, любовью накажи.
Дай силу этот сладкий грех изведать,
Но он не слышит и, как прежде, миражи...

08.04.2017.