Вражда

Виталий Рябков
Спустилась ночь холодная и злая.
Мороз крепчает, иней на ветвях.
Метёт позёмка, тропки заметая,
И темнота в заснеженных полях.

Завыли и залаяли собаки,
Наверное почуяли волков.
Хотелось бы, чтоб обошлось без драки,
Чтоб не пришли в деревню из лесов.

Оголодали серые бродяги,
Зимой им трудно добывать еду.
И потому-то, звёздными ночами,
Они частенько воют на луну.

И ненавидят волки и собаки,
Друг друга так, что мне не рассказать.
И те, и эти, в яростной атаке,
Готовы горло рвать и убивать.

Сквозь все века вражда их не проходит,
И режут волки - псов, а псы - волков.
Так, что же между ними присходит?
Кто мне ответить на вопрос готов?