Правда и великодушие

Татьяна Фортэ
*********************
Как одна из версий...
*********************
Где творится великодушие -
Там правды в помине нет.
Иисус просил друга лучшего:
Дать ему верный ответ -
-"Иуда, прошу, помоги мне,
Я должен свой крест донести,
Поруган ты будешь отныне,
Но дело - не попусти."
Для Иуды свет белый стал черен:
Понял он, что стоит на краю...
На тайной сошлись вечери...
Петух пропел песню свою...
-"Что делаешь - делай скорее..."-
Иисус ему говорит...
Поднялся Иуда...  Темнеет...
Луна серебром горит.
Вышел за двери, горбясь,
Прикрыл плащаницей лицо...
Сердце наполнилось скорбью:
-"Я прослыву подлецом.
Уж лучше бы мне не родиться
И вовсе на белый свет,
Но я ведь поклялся другу
И выбора больше нет.
Он будет распят уже вскоре -
Я в этом помощник ему -
И горькое моё горе
Поведать нельзя никому.
Всё сделаю, всё исполню -
Не смею его подвести..."
Шептал сквозь слёзы и стоны:
-"Господь милосердный, прости..."