Верно или предвзято?

Ольга Липа
Любое произведение можно понять верно или неправильно, и сделать это намеренно, либо ввиду неспособности  к аналитическому мышлению.

( Конечно, возможно добросовестное заблуждение. Такой читатель ищет, что-то свое. И это его право и Благодать. И такие люди не будут злословить относительно сюжета или образов автора - намеренно его искажая, либо если его смысл им не открылся в должной степени.)))