А реки я рисую синим...

Татьяна Ахо
...А реки я рисую синим,
А горы я раскрашу серым.
Пастельно-голубым - печали,
Тревоги - угольком  на белом.
Палитра жизни бесконечна,
И как смешать  в ней лучше краски - 
Не жди  подсказки.

Весной рисую изумрудным,
Морской пейзаж - ультрамарином,
Сиреневым раскрашу нежность,
Серебряный добавлю в зимы,
Белилами смягчу обиды,
Плесну оранжевого  в лето.
А блеск в  рассветы.

Рисую и переживаю,
Каким судьбу  наполню цветом,
В ней рядом с розовой надеждой,
Потери плачут фиолетом.
Оттенки радости смеются,
А грусти - льдинкой отливают,
Мечты сверкают!

Рисую... колер подбираю
Пытаюсь чистоты добиться.
Возьму в палитру свет прозрачный,
Чтоб рисовать любимых лица.
Рисую сепией, сангиной,
Рисую на асфальте мелом...


А реки я рисую синим.
А горы я раскрашу серым.
Та(Tiana)
7.4.17.