Зов ХХI века

Анастасия Маврин
Долго ныла в поле птица,
Трижды пел Ночной Дозор,
Птица век не отоспится,
И Дозор не спустит взор.

Праздник близко, близки пляски.
К полю мчатся из лесов...
Полночь плещет красной краской,
Расплевкав по лесу Зов.

Манит Зов людей к поляне,
Праздник кровь к себе несет,
Только Дьявола не тянет,
Дьявол леса - это Зов.

Люд пришел, зовет Хозяев,
Только нет в округе их,
Все сильнее к центру тянет
Ставших злей зверей лесных.

Тридцать дней здесь люди ходят,
Ищут кров, еду и сон...
Но однажды лес их понял
И разнес по лесу Зов.

Правда чудо! Что за шутки?
Колдовством пропитан край!
Каждый ближе тянет руки...
К Зову, что зовут вайфай.