Феминистская логика

Арина Гурская
Когда задумал Бог создать мужчину
Достойнейшим среди живых существ,
То почему-то взял комочек глины,
Как будто не нашлось других веществ. 
               
Пожалуй, нет субстанции забавней,
Столь разной в состояниях своих:
То пыль, то жижа, то застынет камнем,
Но глины суть одна у всех у них.

Когда ж Творец затеял сделать даму
(Сей факт в мужчинах вызывает злость),
То глине предпочел ребро Адама.
Хоть и безмозглая, но все же кость.

В различье этом мы непримиримы,
И с каждым поколением сильней
Уверенность, что кость прочнее глины,
А значит женщины мужчин главней.