Благовещение

Александр Иванченко 2
Благая весть, с ней дух парит в полёте,
Под птичий гомон пробуждения весны.
Родным и близким поздравления вы шлёте,
С желанием по Миру с миром разнести.

И с человеком божья тварь радеет,
Прекрасней нету этой новости для нас,
Мир, обновляясь, с добротой светлеет –
На самом деле происходит так – не фарс.

В лазурном небе звон церквей витает,
Та благодать сойдёт для нас с небес;
Верба на праздник свой наряд меняет
И ждёт клич радостный в миру –
                Христос воскрес!

07.04.17 г.