Я не приеду к тебе на свидание...

Человек Друг
Я не приеду к тебе на свидание,
Не потому, что чего-то просто боюсь,
И дело не в том, что боюсь не услышать признание,
Я просто уверен - в миг встречи с тобой опалюсь...

И сгорю от простого мужского желания,
А охота сгореть совсем иным мне огнём.
Я так и горел бы всю вечность, но только названия,
Придумать не смог. Огню ведь всё ни по чём.

Ох уж эта стихия неопределенности,
Эта безумная вера в завтрашний день.
Вехи мучения моего, её без конца продлённости,
И зависает по новому образа милого снова тень.

И как звезда, лишь греть на расстоянии,
Быть может суждено довольствоваться мне.
Искать лишь счастье в тихом этом, мирном состоянии,
Смотреть и греться, радоваться этим по весне.