Весь мир лежит...

Нина Терн
Весь мир лежит у ног моих,
но мир уставший и разбитый
и давит на меня со всех сторон
нелепой смертью,
поразившей не только самого себя,
но мир иной и недоступный.

Ведь смерть – лишь только миг
и человека нет, хорош
он или плох – известно Богу,
душа его немного погрустив
стремится ввысь –
искать себе работу.

А мы лишь поскорбив
немного лет – секунду
времени в огромном мире,
забудем то, что был
какой-то человек,
который умер.