Спектакль

Александр Игоревич 013
Наши отношения были спектаклем,
Всего лишь игрой для теней,
Которые уселись в удобные кресла,
Наблюдая за ходом страстей.

Написали сценарий, и надели те маски,
Что предложила судьба,
Мы с тобой вжились так в этот образ,
Не заметив эпохи конца.

Мы выполняли действия чётко,
Не нарушая грани свои,
Меняли одежду и декорации,
Во время антракта в любви.

Мы главные лица в этом спектакле,
Нас никто не менял,
Обманутый зритель не заметил всей фальши,
Лишь стоя нам рукоплескал.

Во время антракта все только шептались,
Не скрывая эмоций своих,
Звонок зовёт на новый акт действий,
И зал снова притих.

А что же нам ещё оставалось,
Лишь играть до конца,
Любое искусство требует жертвы,
Даже если плачет душа.

Спектакль окончен, включили софиты,
На сцену кидали цветы,
Зритель стал по домам расходиться,
И мы остались одни.

Остались одни в грусти, в печали,
И лишь понимаем сейчас,
Не надо было играть в этом спектакле,
Не надо было ничего начинать.