Приказчик души

Андрей Оршуляк
В приказчиках душ не служил.
И вряд ли когда-нибудь буду.
Пусть тешатся этим мужи,
Что кормят от пуза иуду.

И держат в себе до поры,
До зова о помощи грешных.
И точат для дел топоры,
Взывая к суду ад кромешный.

Приказчик души дал приказ!
Все в струнку! И смотрит кто лучше?
Идет отпущенье греха…
И в очередь, души заблудших!

Тому отпустил – больно люб.
Того не сподобил вниманьем.
Прощённым по чарке нальют
И вновь кинут в пасть испытаньям.

Приказчик души всем хорош -
Срок за два и втрое зарплата.
Но стоит душа его грош,
Как нищенка ходит в заплатах…

07.04.2017  РД   ОршулякАндрей