встань. подойди к окну, закури и сплюнь

Серафима Ананасова
встань. подойди к окну, закури и сплюнь.
я хочу из твоих цветочных губ окурки и ругань.
я тебя вижу, даже если с другими сплю,
ты меня видишь, даже если очерчен кругом.

кожа твоя сначала наждачка, потом металл,
после ночи однажды осенними листьями опадала.
я вообще никогда и нигде тебя не искал,
ты сама меня находила и отбирала.
*
на окне увядает юность, в комнате накурили,
ёбаные соседи врубили сплин.
все вокруг тошнотворно друг друга любили,
новым клином выдробив старый клин.

а мне досталась ты. опять мне досталась ты,
твой огромный кусище любви - нелепый, очередной.
заплутать бы, но все лабиринты твои просты,
и опять ты стонешь и ёжишься подо мной.
*
если можешь, не появляйся, но что я вру?
ты приходишь, и мне возвращаешь меня опять -
каждый раз себя забываю забрать из рук
ненавистных, но тянущихся обнять.