Люблю я жизнь...

Игорь Ларимур
Люблю я жизнь. Люблю природу.
Свой отчий дом. Родимый край.
Уж скоро шестьдесят, от роду...
Ждет ад кромешный? Может рай?!
 
В минуты тяжких откровений,
В ошибках Богу признаюсь.
Под грузом искренних сомнений,
То горько плачу. То смеюсь.
 
Не лицемер. Скажу открыто.
Грехов набрался целый воз, -
Заботило "свое корыто".
Не замечал сторонних слез.
 
А сколько горя и страданий
Разлилось паводком вокруг.
Не сбылась масса ожиданий...
Повинен судьбоносный круг?!
 
Не верю в долю я, читатель.
Безвольем "дышит" контингент.
Дал равный шанс во всем Создатель...
Кто землекоп. Кто президент.
 
Клише, про кузнеца и счастье,
Уверен, правильно звучит.
Держите время за запястье.
Жар птица тут же прилетит...