Дашь на дашь

Дарья Алексеева-Егорова
Дашь на дашь, всё что-то стоит,
так устроен нынче мир:
есть бабло – никто не спорит,
нету – мимо проходи, иди, иди…

Тянет жадности отрава.
Наплыла в глазницы муть.
Заполняет мозг халява.
Раздалась в карманах грудь!

Вот «начальник» скорчил думу:
сейчас, мол, денег потрясу.
Вид при этом очень умный,
пол зарплаты на носу!

Не деньгами, так услугой
обменяется порой.
Не герой, кому сейчас туго,
кто имеет, тот герой!

На словах-то все горазды,
мол, проводим по уму,
но давно ушли контрасты,
как встречали – так пойду.

Развивайся денег знамя,
подгребай бабло народ!
Бог, закрой ворота рая,
всё же рай не для господ.


Послушать песню:   https://vk.com/aiventys