Утренний флэшмоб

Артур Кирдянов
Давайте сегодня хандру и озноб
Оставим исчезнувшим датам,
Устроим всемирный и лучший “флэшмоб”
Проснувшись, вставая с кровати.

Давайте с улыбки мы утро начнём
Да просто…Вот так. Без причины
Нечаянно кофе спросонок прольём
И что-то еще опрокинем.

И вредный утюг на гладИльной доске
Нам пятна оставит в рубахе,
А мы улыбнёмся - такой ерунде
И с нотами счастья - в атаку!

И пусть отключается в душе вода
А мы еще полностью в пене,
Пустую кастрюлю Вам греет плита
И дом будоражит от дрели.

Пусть где-то соседи орут как коты
А дворник под ухо лопатой,
И снова залили под горку цветы
Задев орхидеи, и на пол.

Куда-то зарядка змеёй уползла,
А там телефон умирает,
Всего два процента, и сгинет шкала
И мир нас слегка потеряет.

Опять -эта тушь, на ресницы не так,
Помада неровно ложится
И оба носка затерялись в бардак
И сахар в песочнице слипся.

Нечаянно кошке наступим на хвост
Потом извинимся погладив,
С улыбкой прижмём недовольный комок
Контакт с животинкой наладив.

И пусть на работу застрянувший лифт
Вас злобно к восьми - опоздает,
Начальник конечно, опять пофырчит
Но в вашей улыбке растает.

Конечно назло, эти пробки опять
Свободная - встречка? Не стоит!
А вы улыбнитесь, и станьте сиять
Всю серость рукою размоет.

Давайте сегодня проснувшись с утра
Наполним улыбками - город,
И Бог, улыбаясь воскликнет: - Ура!
Такой мне “флэшмоб” очень дорог!