Не обожествляй немой натуры

Ли-Твин-Офф
Не обожествляй немой натуры
Мёртвое живым не называй
Не превозноси чужой культуры
Собственной не ведая мораль

Если зряч, под ноги, в даль смотри
Но молчи! По всюду миражи
Чувствуй кожей, пробуй воздух
Всё изменчиво, даже  огонь внутри

Можно ли убить, украсть, предать…
Любо? Оправдаешь. Бог простит.
Но никогда, не заходи за край
Не закрывай дверей открытых для слепых