Повстречался казак на пути

Татьяна Сивова
Встретил девицу казак
На пути,
Узка тропочка нельзя
Обойти,
Улыбается казак
Эх, краса
До чего же молода
Хороша!
Щёки девицы пылают
Огнём
Ноги встали, не с места
Столбом
Опустила от смущения
Глаза,
Да улыбаются от счастья
Уста.
Приглянулся ей казак
Молодой,
Да и он не встречался
С такой
Видно тропочка и есть
Их судьба
Хорошо, что оказалась
Узка.
Каждый вечер на тропочке
Той
Миловался казак
С молодой,
Утоптали всю траву
Да цветы,
На покров будут званы
Сваты.
Замуж любую казак будет
Звать
Обещает всю жизнь
Миловать,
Вот такое случается
Порой
Узка тропочка становится,
Судьбой.