Ночной туман

Наталья Даншина
На пустошах рассыпался туман,
Он крался мягко пеленой обмана.
Холодный капель ледяной дурман
На землю небо тихо опускало.

Рассыпал морось тихий свет луны,
Она свое сиянье разметала.
В тумане только отблески видны,
Есть лишь догадки, что же там сияло.

Холодный воздух льдом прозрачным свеж,
И каплями мельчайшими ожив,
Он тьму как занавес надежд
Пред новым днем покоем сторожит.

На ветках каплями осел туман,
И холодом своим заворожив,
Он теплоту весны сдержал,
Цветенье не на долго отложив.

Трепещет череда туманных снов,
Крадется по окрестностям неспешно.
И в дымку замыкающих оков
Все погружает тихо, безмятежно.