Огоньки

Валерий Страшнов
Люблю, живу, дышу. В аллеях сада,
При свете звезд, сиянии луны,
Тревожит душу летняя прохлада,
В которую безумно влюблены
Все юные создания в мире нашем.
Ночные огоньки, весёлый смех,
Журчания воды. А тени башен
На улицах пустых пугают тех,
Чьи помыслы черны, чьи души грешны,
Кто вносит хаос в мир наш и вражду.

Я не пойду по переулкам здешним,
По улицам пустынным не пойду.
Я лучше у реки дождусь рассвета,
Любуясь, как порхают мотыльки
Над чистым полем. И в разгаре лета,
Ночные, в небе, тают огоньки.

6,04,2017г