Про грешный Рай

Сергей Ерохин 2
Я, порой, целую ту, порою эту,
Без любви, души не колыхнув.
Позже призовет меня к ответу
Дьявол, в ад ворота распахнув.

Порасспросит про дела земные
И греховный список пролистав,
Словно брата своего обнимет
И отпустит, душу не забрав,

Вновь на эту грешную планету,
Где опять, уверенный, что прав,
Буду целовать - то ту, то эту -
Женщину, любовь ее украв...

"Негодяй!" - заголосят фемины,
Не вникая - что и почему?
Те из них, которые невинны.
Но, с годами, и они поймут,

Что любовь духовна, а телесный,
До конца веков и испокон,
Дарит Рай, лаская повсеместно,
Не Всевышний.
Далеко не он...