Полночным городом идти

Татьяна Левашева
Полночным городом идти...
Во тьме с мельканием огней
Тихонько напевать мотив,
Давным-давно знакомый мне,

А нужный именно сейчас.
Спят люди, улицы, дома...
Прохожих незачем встречать -
Я одиночество сама

Должна безропотно нести.
Пытаюсь страхи одолеть
И сочинить достойный стих
О том, как радость на Земле

Весной в улыбке расцвела,
В румянце нежном, блеске глаз.
Прекрасна жизнь - любовь цела!
Ненужный выкинуть балласт,

В ночную завернуться шаль,
Любые выбирать пути
И, одиночеством дыша,
Полночным городом идти...